Ведьмо

Меж сном и явью .Над землей.
Через огонь и воду.
Мне казнь назначена статьей
На площади перед народом
Что подкуп? Пытки что?
Мне ровно все уже века.
И полы моего плаща
Пропитан дымом а облаках.
Открыть глаза пошире. Поглубже вдох.
Давно мне нет пути назад.
Мой твердый шаг. То мне урок
Последний бьет в глаза закат.
Помост так шаток. Дьявол побери!
И этого мне не хватало.
Не слышать воплей: ведьма, сука, заживо сгори!
Из-за того что ты не вовремя упала.
Огнь – мой брат, вода его жена.
Вы не забудете меня, я знаю.
Меня казнят, история почти проста, хоть и долга.
Бушуй же жертвенное пламя!
Боль – это жизнь. Жизнь каждого,
Но некому в том признаваться.
Еще раз! Ну же! Выдох-вдох…
Легко мне как-то с жизнью расставаться…
Легко! О, дьявол! Мне легко!
Ты слышишь чертов выродок волчицы?!
Ты черта с два отнимешь мою боль!
Я буду жить! А не как прежде – волочиться!
Давай, священник, что ты медлишь?!
Поджигай костер!
Что ты трясешься? Боишься моего проклятья?!
Ты, я смотрю, хитер…
Как черт я бы сказала. Но молчу.
Дрова сухие и чуть-чуть в вине…
Да что ты медлишь?!
Вижу, дело не во мне
Да и не в тебе, пожалуй.
Ох, ладно. Лучше все-таки заткнусь.
А вот молчанье тяжело дается.
Как золото. Хоть все одно и тоже.
В груди разлилось бренное тепло,
Но все же холодок бежит по коже…
О, боги, боги…или ты один?
Да черт вас знает, а его и нет…хм
Ах, где ты друг лошадок никотин?
Сейчас так не хватает сигарет…
Опять шатается помост…
По лучше б привязали что ли…
Ну что за люди? Прямо 21 век!
О, небо, что за наказанье?!
Стерпеть ведь можно все…
Лишенья, кандалы и ложь
Но только видеть не могу
Тот гордый огонек особо тормознутых рож!
На что скатилась? Господи, помилуй!
Когда-то ведь философом была…
Любила ветер, поле и дорогу
И прутики ореха – помела…
Ну наконец-то, пламя занялось.
Из пепла ничего не возродится.
И солнца нет, давно зашло…
Мой крик как песня поздней птицы.
Дурной черед, почти как в глупой пьесе.
Проснулась ненависть во мне.
И в третьей тысяче случилось мракобесье,
Я, ведьма, умираю на костре.


Рецензии