Закрою на миг глаза

Из петлицы достану звезду
И швырну высоко в небеса.
Прислонюсь жарким лбом к стеклу,
Да закрою на миг глаза.
Надо мною цветет рассвет,
Отводя от ворот беду.
Но в ладони сжимаю кастет.
Кровь в виски. Стою тихо. Жду.
Вдалеке где-то проблеск реки
И кружит тополиный пух…
Эх… не пишутся нынче стихи
И уже не поется вслух…
Только птица кружит надо мной
Ее крик, словно хриплый стон.
Апогей моей жизни земной –
Слышу я колокольный звон.
Белый камень и арочный свод,
Запах ладана всюду стоит.
И мне кажется чудо вот-вот
Наш Отец подарить мне решит…
Но свинцом оковало глаза,
Я сползаю по гладкой стене…
Там у входа вьется лоза…
Только нет туда хода мне…
Медный звон – мой последний набат.
Я сижу на сырой земле
И вернуться назад был бы рад,
Чтобы вновь умереть по весне.
Храм стоит на холме у воды
Охраняя память времен.
На иконах морщин борозды,
Да исчезла пара имен.
Медный гул оглашает храм
Вот так с давних веков звонят
На посту своем колокола,
У гнилых деревянных врат.


Рецензии