Мир под именем любовь

То ль помадой,
То ли кровью,
То ли краской
Нарисую на заснеженном стекле
Или раны,
Или прорезь
Губок красных
Или сердце, сердце в пламенном огне.


И сойдутся
Жар и холод,
И столкнутся
Два полярных мира в танце серебра.
Зимней ртутью
Между окон
Разобьются
Наши мысли – виртуальные тела.

Обнажённой,
Неприступной,
Неохватной
Распласталась ночь на фоне тусклых звёзд.
Тихий шёпот,
Лёгкий ступор,
Нежный запах
И едва заметный привкус тонких грёз.

Разольются
Океаны,
И возникнут
Перешейки и вершины новых гор.
На распутьи
Чьи-то страны.
Но не сдвинуть
Никому наш мир под именем любовь.


Рецензии