Как жаль, что я не знаменит?

Как жаль, что я не знаменит?
Хотя зачем мне слава?
С ней просыпаться с ней ходить,
Как с торбой тётя Клава

Зачем обузу эту мне,
Тащить через столетьея.
Чтоб нерадивый ученик,
Зубрил мой стих в глазете?

Зачем мне знаменитым быть?
Зачем всё это надо?
Зачем всё время этим жить?
Когда и так всё ладно.

Стихи когда-нибудь дойдут
До точки  слог кипеньем.
Или конечно прорастут
Глаз  радуя  рожденьем.


Рецензии