Расклад

Цвет и свет дружили раньше,
 и в парк ходили по утрам.
Друг другу улыбались чаще,
 делили мир оконных рам. 

Вдвоём творили сноведенья,
Пускали зайчиков в лесу.
И рисовали в воскресенье
 веснушки на моём носу.

 Играли в салки с капитошкой,
Сушили в небе облака.
Цветные делали дорожки,
Кружили в танце мотылька.

  Грустить и плакать не умели,
Лишь уставали иногда.
 Вдыхали веселящий гелий,
И обнимали провода. 

Они - как верные друзья,
 Делили радость и печали.
Всю ночь болтали до утра,
А после преданно молчали.

 Тот цвет поблек, и свет угас.
 Окно открыто настежь.
 Порой случается у нас –
 влюбляемся не в масть мы.

  Быть может всё вернуть назад,
 И пересдать вновь карты.
Нам выпадет другой расклад,
Но это будет вряд ли.

  23.11.09


Рецензии