Полёт
- Эй, сердце, ты куда? - но оно было уже далеко, там, где сквозь синеву пробивается паровозное облако, и лес бежит в снежных охапках под солнцем, гудки….Там, где город и люди туда-сюда, а в киосках бабули и свежие газеты, и щиты реклам горят от света - такой чудесный день.
- Эй, сердце!
А навстречу мужик – щёки бубликом, нос пряником, рот – урюк, а глаза злющие, чужие.
- Куда прёшь, не видишь?
- Извините, у меня сердце вылетело.
- Опохмелиться не хочешь, чудо?
- Вы не видели сердце, маленькое сердце вон там, а может быть там?
- Ну не хочешь, так дай пройти.
И тут оно появилось – маленькое сердце вон там. Оно летело мимо книжного, мимо щитов, киоска с бабулей, людей, которые туда-сюда, летело и улыбалось.
И мужик тоже улыбался. Он стоял – щёки пряником, нос пряником, рот пряником, глаза добрые, влажные. И люди туда-сюда тоже улыбались. И за поворотом. И на следующей улице. И мне ничего не оставалось, как тоже улыбнуться. А у перехода бабуля цветы продавала – хрупкие, настоящие, невозможные февральские цветы…Сердце летело, летело и скрылось за углом. Я купила цветы. А оно летело. Только я не видела. Рассказывали. Так и не вернулось, окаянное. Так и не вернулось.
Свидетельство о публикации №111021410045