Спираль

Я сжимаю горячие руки
                на холодном сыром полотне,
Пусть спиралью закрутятся звуки,
Пусть царапает пальцы хребет.

Чья-то шея свернется; руками
                подобрать бы ненужную кисть,
И коснуться неловко губами,
И в поклоне чуть спину склонить.

Мне послышится в томном тумане -
                что-то шепчет разверзнутый рот,
Свои зубы отросшие скаля,
Свой язык прижимая, поет.

И по пальцам потянутся нити
                сладких красок, медовых полос.
В многоточии этих событий
И в спирали зажатых волос.

Где-то сзади маячит и стонет
                всех картин идеальный шаблон.
Захлебнувшись, намеренно тонет,
Покидая пустынный перрон.

Поезд стукнет о рельса, прогнется,
                животом проскользит по груди,
Улыбнется, скрежеща, завьется,
И - спиралью на пальцах руки.


Только шепот в груди не стихает,
                только больно и страшно дышать.
Я сжимаю полотна руками,
Чтобы не было странно
Летать.


Рецензии