N1. О счастье песня в груди звучит... Триптих

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.


Постулат N171.

СЧАСТЬЕ -- ЭТО КОГДА ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ...



  ПЕСНЯ О СЧАСТЬЕ.  Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

 О счастье песня
                в груди звучит,
волнует сердце
                и торопит...

Лети мечтою его встречать,
навстречу Солнцу
                путь озарять.

Всегда  со мною и впереди
            о счастье песня мир облети...
Пусть каждый знает   
                его напев ,
пусть с ним встречает         
                радость и гнев !

Лети, лети,
               лети, лети...

*Код музыкальной веб-страницы указан на авторской странице
перед списком произведений . Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(0).




Найду ли я тебя ,
                красавица моя ,
иль сердце мыслит о любви напрасно ?
Пройдут года ,
                и , думы теребя ,
вдвоём ли будем вспоминать
                о молодости красной ?
Или один ,  с затаенной тоской ,
прошедшее перебирая ,
я разверну дряхлеющей рукой
страницы дневника ...

И встанет , как живой ,
передо мною юноша , --
мечтая ,
                он пишет в тишине ночной
о девушке ,
                взлелеянной мечтой !





Весточка. Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Где же ты ,
             подруга незнакомая ?
Для тебя эту песню пою , --
Ты услышь , услышь её, хорошая ,
отзовись на весточку мою !

          Над страною солнце светит вольное ,
справедлив и могуч наш народ ...
          И для счастья бесконечно полного
мне одной тебя не достаёт .


Так лети же песня вольной птицею ,
каждой девушке в сердце взгляни, --
та , о ком в той песне говорится ,
всё поймёт , ответит , сохранит ...

1946г.

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,Я ПЕСНИ ДЛЯ ТЕБЯ ОДНОЙ СЛАГАЮ,,(1).


Рецензии