Победа Вавилона или харизматам на орехи

Миру мир, а мерой мерзость.
Мир такой в пример войне.
Меньше я страшусь и бездны,
чем ''благоприятных дней''.
Силы здесь сжигает праздность,
отбирает жизни суть.
В этой коме безобразной
смерть мечтает отдохнуть.
Смерть устала.
Люди сами
нынче ищут лик же.
Молят дьявола слезами
подвести грехам итог.
И завален мертвецами
вечной жизни родничок.
Манна сточена червями.
В сердце не ковчег, а гроб.

Ветер спит на пепелище.
Нет преград.
Нет больше тайн.
Всё дозволено.
Все слышат покаяние онлайн.
К пыльной Библии ступени все в коврах. Почет и страх.
И рождественское пенье у шутов в гнилых устах.
Слёз не надо.
Надо радость.
Мы ж за всё благодарим.
Значит, хохот до упаду.
Риму мир, а миру Рим!

Валтасарова корона в прах,
но власть её в другом.
У подножья Вавилона
персы празднуют разгром.
Нет, не мир руками персов
Вавилон с престола сверг.
То лишь видимость.
Ведь свергся дух
при выборе из вер.
И над каждою иконой
''мене, текел, упарсин''.
Тишина,
как в морге,
дома.
Веры хватит,
воскресим!


Рецензии
как точно подметили:\
Значит, хохот до упаду.
Риму мир, а миру Рим!
хорошо пишите-очень страстно и ёмко

Маша Запрещенная   16.02.2011 07:17     Заявить о нарушении
Очень приятно. Благодарю за понимание

Чала Вячеслав   16.02.2011 08:42   Заявить о нарушении