Стишок амфибрахием на конкурс
и ночью гудит в проводах
тот ветер морозный, натужный,
что множит сомненья и страх.
А темень в окошке укажет,
что каждой снежинкой светясь
частичка к частичечке ляжет
и выложит стройную вязь.
Пусть в мареве белом стремлений
какой-то неясный мотив, -
Среди непостижных явлений
так трепетно дышит наив.
И что ж так тревожит моё пониманье,
на сердце в сочельник печалью звеня.
То вьюгой навеяно в снах ожиданья
лишь кружево теней в биеньи огня.
13.02.2011
с построчным цитированием ЯСа дактилем ЮЛИИ АКАТОВОЙ
http://stihi.ru/2011/02/10/1344
вьётся позёмкой
ночью гудит в проводах
ветер морозный
темень в окошке
каждой снежинкой светясь
в мареве белом
что ж так тревожит моё
сердце в сочельник
вьюгой навеяно в снах
кружево теней
Свидетельство о публикации №111021309638