Незаменимый ноль
Скрывается чья-то боль.
Я на твоих весах
Незаменимый ноль.
Я по твоим глазам
Читаю святой эгоизм.
Чтоб не верить моим слезам
Ты меня в эту грязь лицом вниз.
А потом, допивая свой чай
Говоришь: «Милая, не молчи.
Я уйду по делам. Не скучай».
И в сотый раз не оставишь ключи.
Проводив до дверей и оставшись одна
Опираюсь на стены прихожей.
Я смотрю в зеркала и не вижу себя.
На сегодня паркет – моё брачное ложе.
Просыпаюсь от скрипа ключа.
Ты заходишь, уставши и злой.
Слышу нервное: «Ты что, здесь спала?»
Нет, не спала. С возвращеньем домой!
И, я знаю, так будет всегда.
Слёзы против упрёка и кружев.
Я – просто ноль. Но смотри мне в глаза.
Я поняла, кто кому больше нужен.
Свидетельство о публикации №111021309568