В этом мире все не просто

В этом мире все не просто:
Кто-то ходит под прицелом
Хочет жить,остаться целым,
Не мешая жить другим.
Кто-то весел и улыбчив
Все к нему и он ко всем,
Что ни слово, то  надежда,
Новый день как праздник в нем.
Два пути и два конца
Льется жизнь как сказка:
У одних она прекрасна,
У других - опасна.
У кого - то все не так,
Путь весь в буреломах,
Заблудился, оступился,
И душа в изломах.
У счастливых путь иной
Все у них как надо:
Деньги, слава и почет - главная награда!

Одни родились под счастливою звездой,
Чтоб обрести земное наслаждение,
Другие родились под черною Луной,
Чтоб в этой жизни каждый день идти на бой.


Рецензии