Подснежник

Снег хрустит под ногами
И мне очень жаль,
Что проходит пора зимней стужи
Серебра лишь немного у неба забрал.
Поблестеть до весны ему нужно,
Посияет немного и все нам вернет,
Ни к чему ему лишнее время,
Ничего он с собой в дальний путь не возьмет.
Таково его снежное бремя,
Он взрастит под собой
Лишь цветок молодой.
И напоит его своей влагой,
Наделен будет он красотой неземной,
Счастья большего снегу не надо,
Землю он напоил и подснежник взрастил.

И настанет пора превращений,
Снег ручьем утечет, ты его не зови,
Ты не сдержишь потока стремлений
Ты в раздумьях своих сам себя удивил,
Не поняв своей собственной мысли.
Снег по сути - вода,
Но цветок сотворил,
Он ценой своей собственной жизни.
Я к цветку подойду, лишь на чудо взгляну,
Не посмев потревожить покоя,
Не позволю его я сорвать никому
И от ветра закрою собою.
Чистоты не хватает нам в жизни своей,
Может быть мы не там ее ищем?
Мы ее запятнали в толпе средь людей,
Лишь, страдая, становимся чище.


Рецензии