Ощущение осени...

Ощущение осени.
                Неба туманен хрусталик.
В желтом парке играет кленовый оркестр духовой.
Паучки-астронавты сегодня над нами летали,
серебристою нитью скрепляя простор мировой.

Ощущение зыбкости, зябкости – словно предзимок,
что ударил по клумбе в лимонном огне георгин.
И бредешь по земле отщепенцем, каликой, разиней,
ощущение горечи сердцем впитавши нагим.

Над тобою звучат воробьев и синичек клавиры.
Кислород – как бальзам: хочешь – пей, или просто дыши…
Ощущенье родства, единения с небом и миром,
наполняют словами пчелиные соты души.

                20 октября 2001


Рецензии
Стихи Евгения родственны душе моей.
Спасибо!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   19.09.2018 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.