Мартышка и стихи

Одна Мартышка как-то раз
Стихи писала на заказ
Весь день над строчкою корпела
То рифмы нет, то смысла нет,
То получался полный бред,
Так ничего и не сумела.

Вот подошёл Мартышкин срок
Да нет обещанных всем строк!
И звери, так и не дождавшись,
В мартышке разочаровавшись,
Пошли к себе угрюмо прочь...

Мартышка не спала всю ночь
А днем взяла перо, листок
И посмотрела на цветок
И стих САМ сочинился вдруг!
Про сон, про край, про лес, про луг!

-----------------------------------------

Мораль сей басни такова:
Хоть целый день над строчкой бейся
Без ВДОХНОВЕНЬЯ, хоть убейся
Не зарифмуются слова
И не терзай Мартышку зря! :)


Рецензии
Да уж!
Знать, вдохновение пришло... :)) :))
Без него ж никак...

Забава Прошина   26.01.2014 01:49     Заявить о нарушении
Это точно!))

Евдокия Кравченко   26.01.2014 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.