Черновик

Я - всего лишь мятый черновик
Из кардиограмм чужого сердца.
Я обычно – ненадолго – греться
В мягких креслах, думая – привык.
Я всего лишь улица длиной
В разговор случайный. Я – как осень
В драном парке. Если ты попросишь,
Заварю тебе чаёк с листвой
Шелестящих поздних скучных слов
Об одном -  заезженном и постном.
Чья-то предпоследняя любовь.
Чья-то первая большая стирка мозга.
Я кидаю из карманов под
Ноги тех, кто ждёт – кусками -  небо,
Чтобы звёзды после мёл нелепый
Угловатый дворник. От щедрот
От моих тебе могу, пожалуй
Выдать чашку кофе с пустотой,
Сетуя на общую поджарость
Кошелька. Ещё могу с тобой
Побродить по городским подвалам –
Если ждёшь какой-то новизны.
Острых ощущений – если мало –
Постараюсь всё-таки купить
У старушки на углу из сухоцветов
Чахлый веник. Хочешь – подмети –
Если бросишь – комнату. Поэты –
Все такие – после десяти
Неудач, постигших с Дамой Сердца,
Ищут просто посердечней дам.
Я могу к тебе почаще – греться…
Ты не против, если я – всегда?...

11.02.2011.


Рецензии
Классический образчик ассоциативной поэзии. В лучших традициях...

Валерий Дэнин   20.07.2011 22:38     Заявить о нарушении
Ну, это не самое ассоциативное, кстати :)

Чёрр-Рная Кошка   22.07.2011 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.