А музыка у нас во всю долбасит...
А музыка у нас во всю долбасит,
Меня от ней уже давно колбасит.
Кому-то нахаляву здесь живётся,
Чужим трудом, ей-ей, не поперхнётся.
А я стихов сложенье постигаю.
Вот крест! Тебя ни в чём не упрекаю!
Так получилось! Мы и не гадали!
А как исправить догадаемся едва ли.
Не обижайся на колкую иронию,
Здесь бесполезно выдвигать теорию.
Без теорем и синусов понятно,
Такая жизнь становится невнятной.
Я не пытаюсь ни давить, не сквернословить,
Ни выдвигать каких-то там условий,
Терплю пока, но нервы на исходе,
Не понарошку, а взаправдашнем походе.
Ну вот! И понеслась ….. по кочкам,
А в результате: нет ни путной строчки,
Ирония никчёмной злостью обернулась,
Душа гармонью будто развернулась.
И понеслось, и понеслось, как на зарядке,
Картошка поморозилась на грядке.
И перец, огурцы не всходят, хоть убейся,
Воды в колодце полно, хоть залейся.
Тут юмор мой наверно неуместен,
Без юмора тошно, как жить без песни.
Так пусть пока музон долбасит,
Меня ещё немножко поколбасит.
А нервы отдохнут потом! Маленько!
Поймал синицу! Думал канарейка!
И в самом деле, нервы на пределе,
А кажется, как будто все при деле,
Одна во всю стирает, убирает, поласкает,
Другой с колодца ей воды таскает.
Лишь двое из семьи чуть слышно дышат,
Работою помочь они не слышат.
Один совсем-совсем ещё малышка,
Другая видимо большая шишка,
Из-за бугра или соседнего района,
Как диверсант, кусок шпиона,
Побольше б навредить, уже нет мочи,
Не о любви пишу, да и не сплю все ночи.
Свидетельство о публикации №111021309378