***

Всё высветлено в ноль. От немоты
Пустого коридора сводит скулы.
Такая длинная суббота! – Все уснули.
Квартиры на замки закрыли рты.
И только жабры штор и плавники.
Худые крылья распластавшейся газеты
На столике. Мучительно раздета
Полупустая комната. Звонки
Сегодня не проходят. Голоса
Скрипящих лестниц хрипнут от молчанья.
И мёртвые – высокими свечами –
Два вяза под балконом. Причесал
Внезапный листопад холодный дождь -
Ещё вчера – Сегодня будет лучше!
Скулит собака, и затягивает дрожь
Смирительной рубашкой руки. Круче,
Наверное, печали нет. И злит
Вся эта истерическая светлость
После дождя, которого хотелось –
Ещё назойливее …
Чтобы затопил!

09.02.2011.


Рецензии