Песня Завоевателя

Пусть жизнь как радость недолгА,
Пусть укорочен путь,
Под меч опасного врага
Готов подставить грудь.

Меня опасность не страшит,
Пусть вечно длится бой.
Всегда со мной мой верный щит
И меч всегда со мной.

Я в кубок доброе вино
Налью и буду пить.
Не надо думать, даже «но»
Не надо говорить.

Найдётся, кто умнее нас,
Чья твёрдая рука
Без сожалений и прикрас
Укажет нам врага.

И мы пойдём, посеяв смерть
Среди его врагов.
Под нами содрогнется твердь
От тяжести шагов.

В минуту радости упьюсь
Жестокостью своей.
Пусть мой приход вселяет грусть
В сознание людей.

И мы пройдём, как смерч, как шквал,
Сметая всё с пути.
За нами смерть даёт свой бал,
Победа – впереди.
12.12.1983


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.