В чужом окне невидимые лица

Мой город не боится непогоды,
Меня она измучила давно.
Я вспоминаю жизни эпизоды,
Моё - такое странное кино.

Сегодня город мрачен и печален,
Иду дворами оставляя след,
Уже весна, стою среди проталин.
Вокруг дома, а в окнах яркий свет.

В чужом окне невидимые лица.
Моя дорога цель не обрела,
Мне этой ночью точно не приснится,
Любовь и счастье, что не сберегла.

Я не люблю смотреть на окна эти,
В домах тепло и там меня не ждут.
Мне кажется меня никто не встретит,
И кажется уже не предадут.

И может быть заест меня, задавит
То одиночество, что мучает опять.
Оно мной и командует и правит,
И вовсе не желает отступать.

И будто бы меня уничтожает,
То одиночество, уже в который раз!
Меня никто нигде не ожидает
В холодный долгий несчастливый час.

И пустота вокруг, ни даже вздоха!
Деревьев кроны тихо зашумят...
А мне от тишины безумно плохо,
А там за окнами о чём-то говорят...

Чужую радость я не понимаю,
И ухожу дорогой непрямой
Куда пойти, чтоб не дойти до края?
Куда угодно, только не домой.

Мой дом пустой, он от меня не близко
Я буду жить! Уже не пропаду...
Я даже не оставила записку,
Что никогда обратно не приду.

Весенний ветер яро разыгрался
Но он не страшен памяти моей.
Хочу, чтоб никогда не вспоминался
Период долгих несчастливых дней.

12. 02. 11.


Рецензии