Ода спине

По позвонкам нечаянной спины
Два колких взгляда мимо вертикали –
И чуть на север – пробежали. Впали
Чуть в безрассудство. Думаю, едва ли
Надолго и серьёзно. У стены
Большого дома, что под старину,
Пересеклись в одной удобной точке
Между лопаток – так бежать короче –
Поспорили друг с другом – было очень
Сегодня жарко – и хотя – всё - к ночи –
Но поленились развязать войну.
А безразличная и стройная спина
Была так одуряющее скрипична,
Что не хотелось взглядов отрывать,
Но всё равно – придётся.  Непривычно,
Когда ты чей-то вдруг почуешь взгляд
С твоим – так зло и так бесстыдно рядом.
Подумаешь об этом рассказать
Тому, кто не следит за этим взглядом,
И отпустив гулять без поводка,
Тем самым беспокоит мирных граждан.
Вот это наглость! Чья это рука
Спины скрипичность облепила влажно?
Сейчас сорвусь! – подумал взгляд, что был
Чуть-чуть правей, и вмиг сорвался в серый
Асфальт, где пёстрый толстый воробей
В пыли купал распушенное тело.
А взгляд, что слева – тоже со спины –
Почуяв как исчезли конкуренты –
Куда-то смылся. Если откровенно –
Чужие взгляды этой несомненно
Порядочной спине – не столь важны.
28.01.2011.


Рецензии