Шагами

Расстреляет шагами проспект
Так некстати случившийся день.
Так некстати случившийся свет
Режет веки, как лезвие. Снег -
Испугавшись тепла,
Опадает, неслышимый, с век
У истерзанных душной квартирностью серых людей.

Люди серые, видимо, стали от жизни в кредит,
А дороги по городу ходят туда и сюда.
Даже если куда-то идёшь, то по горло – вода,
И поэтому лучше не надо куда-то идти.

Не пытаюсь спешить
До оскомины всех рассмешить,
Если кисло от смеха,
То стало быть, это не смех.
Выжимаю ботинки –
И день напролом – мимо всех-
В безразмерный вокзал,
Где навалом души. И вещизм.

29.01.2011.


Рецензии