Прочь

Вальсируй прочь подержанной метлой! -
Невыносимой слякотью дорожной –
С разбегу. Дотянуться невозможно
Широкой дворнице до собственных сапог.
Пьяны дороги день. Ультрамарин
Разлит как море под корой деревьев.
Синеет вся возможная деревня –
Почти до атома. Не стОит выходить
В такую улицу без нового зонта –
С размаху небо плюхнулось на брюхо.
И россыпью испуганные звуки
Сорвались в подворотни. Провода
Трещат по всем столбам – искрить нельзя!-
Так влажно стало от весенних граждан.
Вальсируй прочь! С разбегу! Мне не важно,
Что ничего не скажешь, ВСЁ сказав…
30.01.2011.


Рецензии