Алая роза

В саду турецкого султана..
Средь миллионов белых роз..
Дитя прелестное гуляло..
Христина с дальних берегов..
Глаза ее были печальны..
А мысли очень далеко..
Еще вчера она смеялась..
Бродила по двору с отцом..
И  с ветром о любви шепталась..
В краю родном, в краю другом..
Да песнь погромче напевала..
Как же прекрасен отчий дом..
Но черный вихрь пронесся разом…
Разрушил церкви, города..
Убив сестер и мать и брата..
Все в один час, спалив до тла..
Ее и девушек соседских..
Насильно в плен уволокли..
В шелка и злато обрядили.. 
В гарем к султану привели..
И стало нынче наказаньем..
Быть в клетке птицей  золотой..
И сколько б птичка не пыталась..
На волю выбраться ни как..
Слишком прочны засовы клетки…
И стражники всю ночь не спят…
Одно ей служит утешеньем..
Этот роскошный, дивный сад…
И эти розы так прекрасны…
Словно из мрамора цветы…
Они напомнили ей сказку..
В ночь рождества  поля белы…
В снега укутаны деревья…
Мороз рисует на окне..
Узоров дивное сплетенье…
Нет, никогда я не смогу…
Привыкнуть к этой жизни сладкой..
Уж лучше я скорей  умру…
Кинжал достала смело с ножен..
Остановилось сердце в миг..
Застыла птичка в луже крови..

Средь миллионов белых роз..
В саду турецкого султана..
Зацвел цветок, алый как кровь..
Прекрасней всех сокровищ мира…
Манил к себе и обжигал….
То была гордая Христина…


Рецензии
понравилось.спасибо!

Юлия Лапушинская   18.05.2011 02:10     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2011/03/31/532

созвучным мне показалось)

Юлия Лапушинская   18.05.2011 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.