248. Звёзды - близко...

****** (№ 248)

Звёзды – близко, звёзды – рядом,
После бури, чёрной бури.
Прикоснуться к ним – награда;
Расстояния свернулись.

Неужели я вчера лишь
Телескоп швырнул об стену,
А в меня, безумно скалясь,
Темнотой швырнуло небо?

Верно, был и я безумным!
Темнотой ожгло мне кожу...
…А быть может, слишком умным?
Что ж, и это тоже может…

Наплевать. Что было – было.
Ведь прошло! Я улыбаюсь.
Звёзды рядом, хаос сгинул;
В пёстрых радугах купаюсь.

Всё же можно жить на свете!
Выпускать в потоке искр
Вдохновенье из столетий…
Потому, что звёзды – близко.


4.08.2007


Рецензии