Кольцевая

Когда-нибудь всю эту тесноту
Размоет страшным ливнем, чтобы после
Нашёлся повод вспомнить –
Слишком поздно –
Но всё же - вспомнить, кто и как тонул.
Найдётся повод кутать в мягкий плед –
Он был на антресолях день и вечность –
Ступни – и думать – жаль, разбавить нечем
Провинциальной скуки спирт в себе.
Как будто горькую – глотаешь залпом дни
Между последним снегом (или первым?)
И чернотой дороги, где огни
Несёт потоком взвинченного нерва.
И разбивает бамперы машин
О рифы бесконечных остановок.
Такие пробки, что смертельно скован,
Наверно, каждый миллиметр души
У чудаков, что силятся попасть
Домой пораньше, чтобы сквозняками
Проветриться насквозь… Почти цунами –
Из выхлопной трубы – все боги с нами,
Наверно, в пробке кашляют сейчас.
Им вряд ли до молитв – им точно страшно –
И потому – к чертям! – молитвы наши.
Колёса чавкают и лопаются в каше
Дороги, что сбежала, и в увязших
По горло в суете – найти себя
Не так легко… И думают о чуде –
Навязчиво и больно – может, будет? –
Который век издёрганные люди,
Застряв на кольцевой, ведущей в ад.

02.02.2011


Рецензии
С большим удовольствием прочитала несколько стихотворений, очень рада, что зашла в гости. По-моему чем дальше, тем лучше становятся Ваши стихи :)

Весьма Странный Кот   15.02.2011 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо :))) Чем дальше в ж...изнь, тем больше ударов под дых, щелчков по носу, подзатыльников от неё получаем. Следовательно, громче об этом кричим.... Если не можем отрабатывать командный голос. Всё очень просто с моими стихами - единственно возможный способ сохранить лицо, когда до безумия хочется истерить :)

Чёрр-Рная Кошка   16.02.2011 02:09   Заявить о нарушении