Метель

 
Метет метель! Заряд колючий снега
Бросает ветер злобный мне в лицо!
Стихия верх взяла над человеком,
И у нее фортуны колесо…

Метет метель,  и белой пеленою
Земля накрыта, таинства полна…
Растает ночь, и  утренней зарею,
Наступит пробуждение от сна.

Предстанет мир в наряде белоснежном,
И заиграет в солнечных лучах!
А снег вокруг - пушистый, чистый, нежный,
Как шелк фаты  на девичьих  плечах!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.