Падший ангел

 
Всего лишь раз я ангела видала
Средь бела дня, когда была одна.
Что ангел он, я лишь потом узнала
И мыслью этой я была поражена.
Потом же я три дня с ума сходила
И видеть я его хотела вновь,
И день, и ночь о встрече я молила,
И думала, что это есть любовь.
И он пришел, как я того хотела,
С улыбкой дерзкой, обещающей разврат,
Со скукой на лице, со знаньем дела
Он штурмовал меня, не ангел, а пират!
И мы всю ночь любили на пролет,
Я крылья его трогала руками,
И целовала в нежный, совершенный рот,
И упивалась серо-зелеными глазами.
Я ангельскую пыль его вдыхала,
Но лишь под утро поняла я точно,
Что страсть меня, а не любовь сковала,
И что для ангела он слишком уж порочный.
...А утром я ушла. Не попрощавшись,
Пока он спал на смятых простынях.
Ушла  одна, не оглянувшись, не оставшись,
Пока он пребывал в своих бумажных снах.
Нагой, заполнив крыльями кровать
Один, совсем измученный остался,
Мой ангел, что придет ко мне опять.
Как жаль мне, что он падшим оказался...


Рецензии