аксиома судеб

и говорит она: "мне есть о чём курить,
о чём писать - уже прошло как будто.."
сорвался пульс, заглохнул крик,
она не ждёт уже "поступков".
и мир, улыбчивый вполне,
"вчера" вдруг сбросит.
и снова жизнь в большой цене,
и сердце просит
всё той же ласки просто так-
в рукопожатьи.
отпустит прошлое. и знак
подаст вдруг. платит
она сполна,
но не должна -
и грош цена
тому, кто предал.
и больно знать,
не отпускать,
тоски печать
стирать
с лица. и пледом
скрывать всю дрожь,
сгонять всю ложь.
прошло. ну что ж?...

о чём писать?
любовь придёт - весна так  близко.
живи. дыши. и небеса
впусти в себя. и верь. всё в жизни
будет.
и свет в глазах.
и солнце в снах.
и он.
как аксиома судеб.


Рецензии