Спутник

Мой серый спутник помоги,
Себя сегодня ненавжу.
Поможешь, братец? Подскажи!
Тебя сейчас, мой друг, увижу?
 
Не пустит свет дневной тебя,
Хоть знаю, рвёшься ты навстречу.
Увидишь ночью ты меня,
Жду с нетерпением я вечер.
 
Поговорим с тобой без слов,
Меня поимешь ты с полувзгляда.
Меж нами в жизни белый ров,
А вроде, братец, ходишь рядом.
 
Сейчас упал бы я в траву,
Пропав в твоём неярком свете,
И вот то счастье наяву
На синей, но сухой планете.
 
Товарищ мой мой - месяц серый,
В ночь бережешь от внешних бед
То сон хранишь, как рыцарь белый,
То дашь совет, как мудрый дед.
 
Сестра твоя- Луна царевна
Прекрасней всяких из девиц,
Сидит в темнице ежедневно,
Имеет сотни тысяч лиц.
 
В ночь скорби, жалости, ненастья
Она печалиться порой,
А в ночь и праздника и счастья
Начнет заигрывать со мной.
 
Лежу, её короною любуясь,
Она прекрасна в ручье звёзд.
Любовь внутри меня проснулась
Люблю царевну в мире грёз.
 
2002-2003


Рецензии