Человек-загадка

С кем ты: с Дьяволом иль с Богом?
Как идёт твоя дорога?
Где твоё предназначенье?
Горе ты или веселье?

В чём же смысл бытия?
И какая жизнь твоя?
Кто ты: песня или траур?
Или белый хладный мрамор?

С кем ты: с ней или со мною?
С солнцем или же с луною?
Очень сложен твой ответ,
Ведь таких на свете нет.

Ты единственный, и всё ж…
Ты один большой вопрос.

(6 мая 2008)


Рецензии