И не только слова...

     Не приемлю избитых истин,
     Слов расхожих,
     Никчёмных дел...
     Я хочу прозвучать,как выстрел,
     Что до Зимнего долетел.
           Владимир Чурилин

                Однокурснику по Литературному институту.
         *        *        *

И не только слова-
это были поступки.
Разлеталась молва
по стране нашей жуткой,

по стране общих бед,
обездоленных судеб,
о тебе, о тебе:
что же так нерассуден?

Что же так нараспыл
душу рвёт беспощадно?...
Оттого, что любил
безоглядно и жадно,

этот мир и Урал,
эту слякоть распутиц.
Очень рано устал,
день и ночь перепутав.

Не предал.Не соврал...
Улетел к звёздным высям...
Как хотел прозвучал
всей судьбою,как выстрел.
   


Рецензии