Весенний привкус
Тёплым вечером сырым с привкусом весны...
Никуда я не хочу нынче торопиться -
Надоела суета... Сумерки грустны...
Я пройдусь в тиши аллей старого бульвара,
Одиночеством своим память освежу,
Будто в пыльной тесноте лавки антиквара
Раритет былых страстей снегом остужу...
Пусть припомнятся мечты сердцу дорогие
И несбыточность свою сбросят со счетов,
Пусть нарядятся они, как стволы нагие
В абрикосовый наряд розовых цветов...
Ведь не вечно же зима в жизни будет длиться,
Но пока она грустит, то и я взгрустну...
В мягком свете фонарей мелкий снег роится,
Словно предопределяя скорую весну...
Свидетельство о публикации №111021300838