Скиталец

Простив судьбы нелепой искры,
В потемках жизненных путей,
Скиталец с чуждым вдохновеньем
Черед свой ждал в кончине дней.
Смиренны очи в дни затишья,
В них нет знакомых сердцу чувств.
Дурманит мысли бесполезность,
Лишь тишью оглушает грусть…
За что душе пришла немилость
Прискорбно рушить свой навес?
Забыть про солнце и блаженство,
Взамен проклятия небес?
Его ответ таится в мыслях,
По жизни сотканных из чувств.
Судьба сложила воедино
Грехи проделанных безумств.

Пришла пора принять расчеты,
Прискорбно глядя в пустоту…
Молчи, скиталец – все уходят
Поняв и проведя черту.


Рецензии