Анданте...

Я растворю печаль в твоих глазах зелёных
Как в озере лесном себя увижу вдруг
И крылья рук своих, полётом утомлённых
Я поднесу тебе, мой нежный, добрый друг

Я обрамлю тебя в оклад своих лобзаний
Святее всех святых ты стала для меня
Пророчества сбылись, из добрых предсказаний
Ко мне явилась ты, волнуя и пьяня

Ты жизни свежий вкус преподнести сумела
Смогла разжечь костёр и погасить печаль
Ты добротой своей согреть меня хотела
Благодарю судьбу за глаз твоих миндаль

Души твоей родник и чист, и тих, и светел
И животворных струй, своих мне дарит вкус
Как много дней прошло, а я и не заметил
В компании с тобой, прекраснейшей из муз

И днём и ночью ты мне даришь брызги счастья
Как рады мы себя друг другу отдавать
Как звонок стук сердец в мгновенья двоевластья
И больше ничего мы не хотим скрывать

Поставлю пред тобой я дней своих лампаду
Пусть свет твоих очей мой озаряет путь
Чтоб милые глаза утеху и прохладу
Несли мне вновь и вновь, любви являя суть . . .


Рецензии
Удивительно красиво!

Букваф   03.04.2011 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.