Милому поэту

Как отчуждение от света
Со мной несется мысли суть.
Люблю всем сердцем я поэта,
Что мой пресек забвенный путь.

За что? Зачем? - На то ответы
Никто не ждет, ведь невпопад
Порой друг другу шлем приветы,
Слагая рифмы наугад.

А если спросит он однажды:
“К чему весь этот нам кураж?“
Наверно, я отвечу все же,
Что друг для друга мы мираж,

Что я тоскую и мне лестно,
Когда он шлет объятий слог.
Ведь в жизни все не бесполезно,
Когда пройдешь любви порог...


Рецензии