Опять душе покоя нет

       ***
Опять душе покоя нет,
Страдать мечтает и метаться.
Бежать на край туда, где свет,
Венком сплетается в сонет
И должно струнам лир терзаться.

Там рифмы осами роятся,
Стоит обитель дивных муз,
Небесных грез, размерных уз.
Там все мечты мои томятся,
Храня на сердце тяжкий груз.

И в ту обитель для меня,
Дорога ночью мотыльковой.
Витают души у огня,
Стремят к огню, за болью новой.


Рецензии