Птичий сад
Он многранен, как камень в тысячи карат.
Внутри без птиц тихо и темно,
А с ними жизнь полнее, всёравно.
Сладкой птичкой лесть завётся.
Она над ухом твоим вьётся,
Мягким шепотом чарует,
Легко умы у вас ворует.
Стесненье- маленькая птица.
Она в окно не постучится,
Но может сильно заклевать,
У многих не ложиться спать.
Дикой птицей кличут страх,
Может, жить в любых «кустах»,
И в кровати, под водой,
Цветом может быть седой.
Невежество, бесстыдство и враньё -
Есть в душах наших вороньё.
Много птиц таких живёт
Увы, не каждый их поимет.
Рвутся птички изнутри.
(Ты за ними присмотри)
Кричат и гадят, и клюют,
На всех прекрасных птиц плюют.
А тех прекрасных всех не счесть:
Любовь и радость, дружба, честь.
Коль смогу Я сбить их в стаю,
На ней Я в жизни полетаю.
Достоинство, гармония, терпенье
Помогут всем пройти судьбы крученья.
Счастье крыльями согреет,
И от него маняще веет.
Самой мягкой и самой обаятельной
Является любовь,
Впусти её ты внутрь обязательно.
Прекрас любви не описать
Она летит к душе любого,
А вдруг, пылающего цвета может стать,
И даже вылечить слона больного.
Чем больше птиц в тебе
Прекрасных удивительных,
Тем краше станешь сам,
Коль выйдут в битве с вороньём, бесспорно, победителями.
13.01.2004г.
Свидетельство о публикации №111021308211
Полина Прутенская 11.08.2024 00:40 Заявить о нарушении