В воскресенье...

В воскресенье я валяюсь в кровати, а уже полпятого,
Методично, очень искусно, изображаю холодный труп,
Кожу без духа, остатки красавицы, Иисуса распятого -
Я завидую людям, что без тебя так прекрасно живут.

И молчит телефон, объясняя мне всё воскресением,
И друзья, и любовники, и родители - все молчат,
Так предательски знаю, что завтра не будет спасения
Также как спасения моего не было и вчера...

Я сижу без тебя будто в ожидании дня судного,
Смерти, чумы, голода - мне больше нечего-то желать.
А ты давай изображай из себя гордого и непреступного:
Я бы тоже выбрала этот путь, если б смогла выбирать.


Рецензии