На бушприте...
Под парусом фрегат -
Совсем мальчишка - кирасир-
Дерзский с Мальдивов пират.
«Blackjacks» и «Роджер»
Поверх парусов поднимал
На ядрах у пушек и порох
От трубки фитиль поджигал
Кописы метал и мандау,
Крепил шкивы, такелаж,
По галсу водил Нассау,
Галеоны брал в абордаж.
По выбленкам он и по вантам
На мачты под ветер взлетал,
А после боя дыры канатом
На гроте с бизанью латал.
И был он, как все, не безгрешен
И знали об этом друзья
За дерзость законом повешен
На бушприте своего корабля.
Свидетельство о публикации №111021308010