Земной поклон

 

Они  прошли огонь и воду
И трубы медные побед
Неужто же они народу
Обузой стали в склоне лет?

Они победу одержали
И отстояли, честь страны
Они за шкуру не дрожали
В горниле ужасов войны.

Так неужели невозможно
Заботой должной окружить,
Позволив им остаток жизни
По-человечески дожить?

Не верю я, что у державы
Не хватит силы для солдат
Отдавших всё для её славы
Десятки лет тому назад. 

Пожалуй, это всё возможно
И даже более того
Не думаю что это сложно
Для них не жалко ничего.

Осталось их, увы, не много
Ряды их тают каждый год,
Их победителей не много
Не забывай о них народ.

Запросы их не велики
Не за богатство воевали,
Не алчны наши старики
Всё без остатка нам отдали.

Земной за это им поклон
И благодарность без границ
Пусть их всегда обходит стон,
А радость не сойдёт с их лиц.


Рецензии