Не уходи

Я не хочу, чтобы ты уходил
В небытие этой жизни яркой,
Ты скажи, кто меня наградил
Этим дивным богатым подарком?

Для меня ты луч света в ночи,
Ты мой остров в большом океане,
Как огонь одинокой свечи
В непроглядном холодном тумане.

Мы не виделись год или два,
Это много, а может быть мало?
Ты сегодня мне шепчешь слова
Что себе по ночам я шептала.

Стол накрыт, как всегда, на двоих,
И разлито вино в два бокала-
Каждый вечер я ставила их
И потом, не отпив, убирала.

Луч луны лег на подоконник,
Звезды смотрят с небес ясным взглядом.
Как прекрасен такой треугольник:
Мы с тобой, и лишь ночь с нами рядом!


Рецензии