Облака

Облака

По небу тёмно-синему,
Боками шевеля,
Плывут навстречу осени
Лениво облака.

Они плывут, как корабли,
В страну грибного ливня
Туда, где тёплые дожди
Идут бесперерывно.

Они как гуси-лебеди,
Как море молока.
И, запрокинув голову,
Гляжу на облака.

А мне бы облаком уплыть
В далекую страну,
Чтоб снова молодость вернуть
И встретить мать свою.
Сентябрь 2010г


Рецензии