Помни меня

ПОД СТУК КОЛЕС,
В МЕЛЬКАНЬЕ ВСТРЕЧНОЙ ЖИЗНИ,
ПОД ГОВОРОК ПОПУТЧИКОВ СВОИХ
ПУСТЬ ВДРУГ ЗВЕЗДА БЛЕСНЕТ
      ТЕБЕ В ОКНЕ,
И ТЫ ПОДУМАЙ ОБО МНЕ.
ТЕБЯ ЗАКРУЖИТ ВИХРЬ РАБОТЫ,
ПРОБЛЕМЫ, ВСЯКИЕ ЗАБОТЫ,
И ВСЕ ЖЕ В ЭТОЙ СУЕТЕ, ПРОШУ,
ТЫ ВСПОМНИ ОБО МНЕ.
НЕМНОГО ВРЕМЕНИ МИНУЕТ,
ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ ОСТУДИТ,
И ТЫ, ВОЗМОЖНО, ПРО МЕНЯ
НЕ ВСПОМНИШЬ БОЛЬШЕ НИКОГДА.
ЗАТЕМ ЗА ГОДОМ ГОД УЙДЕТ,
ПОРА ИТОГИ ПОДВОДИТЬ ПРИДЕТ,
И ПАМЯТИ ЛИСТАЯ ВЕТХИЕ СТРАНИЦЫ
ПУСТЬ В НИХ МЕЛЬКНУТ ТАМ ДЛЯ ТЕБЯ
ХОТЯ Б СЛОВА: "ОНА БЫЛА...".


Рецензии