Спасибо зайцу...

Скакал зайчишка по своим делишкам
И пересек дорогу  барину, петляя,
Что мчался в Питер, поспешая слишком,
К друзьям из ссылки, версты подминая…

К друзьям, которые уже через два дня,
Пойдут к Сенатской площади. Судьба
На этот раз уберегла поэта, в своём стиле,
Друзья же, вскоре, сгинут все в Сибири…

Душа в смятении и барин оробел…,
- Приметам верил он, и, как бы ни хотел,
Велел остановиться, молча посидел,
Вздохнул, и  возвращаться ямщику велел…

"Отсюда до Сенатской площади 416 верст"
Написано на этом верстовом столбе. Так нет,
Не  верим всё мы, говорим:  Приметы – бред,
А до дуэли в вёрстах времени 11 бесценных лет.

Не зря зайчишка той порой скакал…,
Себя прославил и попал на пьедестал,
И нынче, проезжая мимо той версты
Увидишь зайцу памятник и ты…


Рецензии
Слышал, что такое было, но чтобы зайцу памятник поставили...
Спасибо, Саша, за интересную информацию!!

Владимир Фабрый   26.05.2014 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя...
- Сам видел только на картинке...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   26.05.2014 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.