Крещенское купание... , или

     Крещенское купание
     или царские забавы
          (юмор)
    Собрался народ с утра
    на потеху года,
    рябой клоун выступает,
    он же Квазимодо.
    Потешать будет народ
    и показыать, как пьёт.
    Сотворили Иордан,
    прорубили прорубь,
    шесть на десять,
    как майдан,
    едет главный голубь.
    Важно, чинно он разделся,
    помолился, огляделся...,
    окунулся он в водице,
    где купались три девицы.
    И с достоинством царя
    пропустил три стопаря!
    Потешается народ, надо ж,
    царь, с утра так пьёт!
    Сразу три и без закуски?
    Круто взял...,
    вызов всем русским!
    Надо ж пить так по утру,
    сразу видно, не к добру.
    Начинает день с горилки,
    потом баня и парилка,
    холуи подносят чарки,
    пьёт до чортиков с товаркой.
    А потом вещает чудо,
    нам про жизнь всю
    в изумрудах!
    Расходись, народ...,
    Крещенье...,
    вам не будет угощенья.
    Кончилась царя забава,
    диоксина след - отрава!
    Только в толк все не возьмут,
    кто подсыпал? Чей здесь труд?
    Кто посмел травить царя?
    Это ж замах! Может зря,
    мы шумим о диоксине...,
    самопал на керосине!
   
    Кончилась шута забава,
    "диоксиновой" отравой.
    Диоксин в заморском сале,
    что на закусь..., подавали!
    2162. 20.01.2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.