Без повода

Вечер, планы. Довольные лица,
Воспоминания. Успели напиться,
Не отыскав повод де-факто,
Слились в полуночном жадном акте.
Выпихнув святость за времени рамки,
Роняли друг другу рассудка планки,
В угаре от старого нового года
Замазали похотью синь небосвода.

Колокола остро душами грюкали –
Закидали их из-под водки рюмками,
Крепила язык правда клеем вязким –
Разбавили кисло-медовым шампанским.
Судьба проявлялась знаками днем –
День потопили вечерним вином,
Надежда светилась в глазах огоньком –
Накрыли дубленым ее коньяком.

Взгляд был родным. Голос стал близким.
Вспомнил о том, допивая виски.
Указал на дверь неожиданно случай,
Ты в заботах теперь, и мне не лучше.
Обратился бы к Богу я, как Иаков,
Спросил бы: «Не хватит ли долбаных знаков?»
Да нет, не кощунство, я не изувер,
Мне просто привычней открыть дверь

самому. Без стука и чувства вины.
Не знаю, но помню: когда мы одни,
Воздух пахнет сиропом, а ты – молоком.
Замолчи и  прислушайся. За окном
несчастные люди несчастье делят,
Присягнули друг другу, а в себя не верят.
Клянутся в верности сомнительным лицам,
Из колес любви выдирая спицы.

А мы пишем очерк, сюжета линия –
Хрупкая прелесть, как водная лилия,
Сидя на гладком широком листе,
Пахнет нежностью в мутной реке.
Но, к чертям метафорику. Открой окно.
От дыма в комнате толка нет,
Мы пытаем удачу, вот и ответ
на вопрос о том, что суждено.


Рецензии