коты и мыши

...большие мыши
В эту ночь не спят,
Что большие мыши
Дразнят всех котят.
                Евгений Голубенко



дразнить котов их дёргать за усы
и занавески в кружевах тащить в родную норку
головку сыра нарезать и заводить часы
и лаком покрывать распушенную чёлку
умеет Мышка Кати всё ей по плечу
  а остальному я её учу

повадке гордой шороху чернеющих ресниц
и как духи за ушком нежным наносить жеманно
и заставлять котов без валерьянки падать ниц
им обещая взбитых сливок и нирвану
и кухню лучше
 чем в отеле Ритц

и как точить о ревность остро коготки
и хвостиком взмахнув перевернуть мир кверху
носиться вслед за счастьем наматывать витки
и шубки покупать под стать душе и меху
и воевать с Котом
 любовь скрывая смехом


Рецензии