Обойдет ли зима стороной...

Обойдёт ли зима стороной
Или инеем ляжет на лица?..
Растворяется город родной
В белой дымке мороза за тридцать...

И никто не заметил красы,
Поутру выходя из уюта...
Перебежками, спрятав носы...
Дом-работа, привычным маршрутом...

Надышались давно и сполна
Освежителем с запахом хвои...
Где-то там, за узором окна
Бродят звуки протяжного воя...

Это ветер колючий и злой
Гнёт из снежных листов оригами...
Обойдёт ли зима стороной
Или будет скрипеть под ногами?..

25 января 2010


Рецензии
Очень симпатично про ветер- творец оригами получилось... Вообще последняя строка хороша. Фраза "выходя из уюта" тоже настоящая находка:)))

Грудцова Ульяна   12.03.2011 17:15     Заявить о нарушении