Люблю послушать музыку дождя...

  ЛЮБЛЮ ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ ДОЖДЯ...
   
   Люблю послушать музыку дождя,
   Спрятавшись от бурь в палатке,
   Когда холодные дожди застигнут
   На перевале, иль в распадке!
   
   Оркестр буйной непогоды
   Бьет в барабаны по ушам
   И, пойманные дикой непогодой,
   Пытаемся понять: что делать нам!?
   
   Обидевшись на наглость человека,
   Свирепый ветер хлещет нам в лицо,
   Стараясь сбросить с перевала,
   А спасает лишь уютное тепло!
   
   Ритмично дождь стучит по тенту,
   Заставляя нас забыться от невзгод,
   И клонит в сон здоровый – 
   Набраться сил идти вперёд!
   
   Опять цепочкою идём наверх – 
   След в след по леднику ступая,
   Страхуя ближнего соседа – 
   От срывов ограждая!
   
   Налюбовавшись красотой высот – 
   Счастливыми спускаемся с вершин,
   Хмелея от победного восторга,
   Друзей встречая..., "половин"!

     Геннадий  Пролубников,
     7.11.2006 г. г. Одесса
   


Рецензии